点击关闭
点击关闭
五官科
医药卫生网 > 五官科
警惕!这4个原因易致儿童咽喉炎
】【关闭 2016/11/30 17:33:26 | 来源:99健康网 |

  如今环境污染严重,空气质量越来越差,这是导致咽喉炎高发的原因之一。其中儿童气管较小,更是咽喉炎的高发人群之一。那引起儿童咽喉炎的原因是什么?

儿童为什么会的咽喉炎 引起儿童咽喉炎的原因是什么 如何预防咽喉炎

 

  引起儿童咽喉炎的原因是什么

  1、喉软骨较软,支撑力弱。当喉部因炎症引起狭窄时,在吸气阶段,小儿的胸部、气管及喉部负压增大,导致喉软骨向中间陷入,喉腔变得更加狭窄。

  2、喉部黏膜和腺体组织丰富。小儿不但黏膜淋巴管丰富,且黏膜下的组织也比较松散,所以在感染炎症时,肿胀就十分严重。

  3、咳嗽功能较弱,不易排出喉部及气管内的分泌物,容易引起喉痉挛、喉梗塞。

  4、喉部神经较敏感。敏感的神经在受到刺激后,容易引起喉部肌肉痉挛,导致喉腔狭窄。

儿童为什么会的咽喉炎 引起儿童咽喉炎的原因是什么 如何预防咽喉炎

  如何预防咽喉炎

  1、加强全会教育,在急性期应及时选用抗病毒,抗菌药物治疗,勿使转为慢性。在慢性期抗菌药物一般是不需要的,不要听到“炎”字就一定要用抗菌素。

  2、治疗鼻,口腔,下呼吸道疾病,包括病牙。

  3、勿饮烈性洒和吸烟,饮食时避免辛辣,酸等强烈调味品。

 

 

  4、改善工作生活环境,结合生产设备的改造,减少粉尘,有害气体的刺激。

  5、生活起居有常,劳逸结合。及时治疗各种慢性疾病,保持每天通便,清晨用淡盐水漱口或少量饮用(高血压,肾病者勿饮盐开水)。

  6、适当控制用声。用声不当,用声过度,长期持续演讲和演唱对咽喉炎治疗不利。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::