点击关闭
点击关闭
行业新闻
医药卫生网 > 行业新闻
第八届中国慢病管理大会暨西部慢病峰会精彩抢先看
】【关闭 2017/4/10 14:26:35 | 来源:医药卫生网 |

“四十里城花作郭,芙蓉围绕几千株”,6月7-9,第八届中国慢病管理大会将在我国著名的芙蓉之都,也是一座诗歌写就的城市——四川省成都市召开。大会召开七年来,坚持注重“实用与创新并存”,内容设计紧跟国家政策,紧扣时代脉搏,紧密联系实际,表现形式则别树一帜,以“丰富的内容”和“新颖的形式”在与会代表中树立了良好口碑,成为推动我国慢病管理的重要交流平台和品牌会议。今年的大会又会有哪些惊喜值得期待,是否也会沾染几分诗意?不妨先睹为快。

   亮点1:新创举——会前会助力西部慢病防控

为促进西部地区卫生健康事业发展,提升西部地区群众健康水平,从整体上推进健康中国建设,本届大会特设会前会——健康中国·西部慢病峰会,来自西部多个省(市)的代表,将分享交流各自落实《“健康中国2030”规划纲要》“普及健康生活”重点战略任务的实际做法和经验。同时设立圆桌论坛,与国家级专家就慢病防控新对策、慢病防控与免疫接种新探索、互联网+精准医疗与慢病防控新思路等话题展开交流。还将正式成立西部慢病防控联盟,旨在发挥省际间区域资源优势,共建常态化慢病防控联合机构,以轮值的方法统筹指导区域慢病联防联控,推动西部地区慢病防控协同发展与创新发展。

亮点2:明方向——聊规划指引慢病防控落地

《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》出台,提出16项具体工作指标,八项策略措施。迈入“十三五”全新阶段,地方如何依据规划开展工作,落实各项指标?国家卫计委宣传司/疾控局/基层司/医政医管局等慢病防控相关司局处室领导将齐聚一堂,用最精炼的语言,从慢性病防治规划、健康促进、基层医疗机构慢性病防控、分级诊疗等四个慢病防控核心层面解读规划,为各地开展防控工作提供理论指导和实践指南。

亮点3:开脑洞——多位跨界人士说慢病

慢病防控需人人参与、人人尽力、人人享有,在“共建共享”中实现“全民健康”,提升人民获得感。对我国慢性病防控深有研究的院士大咖、城市管理者代表、社会企业代表及神秘跨界嘉宾将分别带来自己专属的