医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
医护民警携手救助封雪深山危急产妇
2018/1/10 9:48:52 | 来源:医药卫生网 |
 本报记者 刘岩 通讯员郭海燕

元月5日上午,灵宝市第一人民医院医护人员同民警携手,齐心协力救助一名地处偏远的产后大出血的产妇,平安护送到医院,经及时精心治疗和护理,母女平安。

上午930分,医院接到“苏村乡一产妇需要紧急接诊救治”的电话指令!苏村乡距离灵宝市区四十多公里,而产妇家还有深沟,正好前一天刚刚下了大雪,大雪封路。路况十分不好,交警大队的同志赶来增援,产科医生郭玉、助产师张乐,新生儿科副主任梁景忠、护士方园,携带抢救设备、药品一起前往苏村乡接产妇。产科主任亢飞与李彩芳则在医院科室保持联系时刻等待着救援,“给她腹部做做按摩,安慰她的情绪,注意保暖,别担心大人和孩子都会好起来的...... ”,亢飞在电话里给其家属沟通,稳定着着产妇和家属的情绪。

去的路上很顺利,10时许,救护车已经带着产妇及婴儿前往医院,因产妇大出血,孩子气息微弱 营养不良,医务人员在车上就迅速展开救治:打吊针、对孩子进行插氧监护,鉴于产妇和婴儿的情况,路上积雪,车子不敢开得太快,一路上以20迈的速度前进,40公里的路途返回医院时车子行走了近两个小时,中午1240分,车子才到达灵宝市第一人民医院内,母女俩又被小心翼翼地转接到产科和新生儿科病区接受进一步检查和治疗,“太感谢你们大家了,要不是你们,她们娘俩今天就太危险啦!”产妇的婆婆激动地热泪盈眶一遍遍地向医护人员道谢。

目前,母女俩生命体征各方面均已经稳定。
编辑:岳晓婵