医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
民权县中医院成为“河南中医药大学第一附属医院康复专科联盟”成员单位
2018/1/10 9:49:53 | 来源:医药卫生网 |
           本报讯(记者 赵忠民 通讯员 孙琰近日,记者从民权县卫计委获悉,该县中医院喜获“河南中医药大学第一附属医院康复专科联盟”成员单位称号。

据了解,河南中医药大学第一附属医院康复科联盟,是由河南中医药大学第一附属医院发起的,为全省各级康复机构在学科建设、人才培养、学术研究、技术交流、运营管理等领域搭建的一个交流与合作的平台。联盟以合作共赢、共享未来为宗旨,广泛推广康复新技术、新方法,同时,在新的医改形势,加快推进分级诊疗、双向转诊的步伐,携手共进,开拓向前,进一步推进全省康复医疗资源的大融合,共同促进康复事业快速健康发展。

此次康复专科联盟以双向转诊为基础,通过联盟机构内的病人流通以及增加医疗服务交流培训,进行统一规范化诊疗建设,帮助联盟内医疗机构在信息化建设、远程医疗、临床服务、学科建设、科研合作、人才培养、医院管理、精准康复等领域进行深层次合作,整合优势医疗教学研究资源,整体快速提升专科联盟的区域化诊疗、管理及科研水平。

编辑:岳晓婵