医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
商丘市梁园区全面启动2018年奖扶特扶申报工作
2018/1/10 9:50:36 | 来源:医药卫生网 |
        本报讯(记者赵忠民通讯员秦韬)为及时准确掌握计生奖扶对象情况,顺利完成2018年计生奖扶、特扶对象的申报、初审工作,商丘市梁园区早启动、早安排、早部署、早行动,扎实做好计生奖扶特扶宣传、摸底、核实等各项准备工作,确保计生奖扶特扶对象不漏报、不错报、不多报,切实让计生家庭真正享受实惠。

一是提早宣传。通过层层召开会议、发放宣传资料、悬挂标语、设置政策宣传栏等形式,宣传奖励扶助政策的具体内容、资格条件、确认程序,做到家喻户晓全覆盖。同时,加强对计生工作人员和社区干部的培训,使其熟知政策,避免因工作人员业务不熟造成工作失误。

二是提先核实。为保证申报对象不错不漏,以社区为单位,组织计生专干对照条件入户走访调查取证,与申报对象一一见面,严格审核身份证、户口性质、生育情况的真实性,严格把关,做到不虚报、不漏报、不瞒报、不多报。

三是提前公示。严格按照个人申报、村级审议公示、乡级初审公示、区级审查确认等步骤开展奖扶特扶对象的资料审核工作,确保资格确认工作运行的规范化、程序化。村(社区)、乡(街道)、区分别把符合调查登记条件的调查对象的主要情况按照公开、公平、公正的原则及时张榜公布,接受群众监督。对群众举报反映的人员全部进行重新审核,认定无误后再进行上报。

同时,要求严格遵循谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责的原则,明确工作责任,以公开、公平、公正为工作方针,严格按政策确认奖励扶助对象,不打擦边球、不乱开口子、不放宽政策条件,确保政策不打折、不走样。

 

编辑:岳晓婵