医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
睢县“四个明确”为居家养老提供优质服务
2018/1/10 9:51:06 | 来源:医药卫生网 |
           本报讯(记者赵忠民通讯员王冰冰)为进一步做好睢县医养结合工作,以推进老龄化事业为目的,睢县以“四个明确”为居家养老提供优质服务。

一、明确服务对象。服务对象为60周岁以上生活不能自理的计生特殊家庭(子女伤残、子女死亡)、计生双女父母老人。

二、明确护理人员。护理员从县、乡医疗机构选调,或从下岗失业的育龄妇女中招聘,包括老年心理性、老年常见疾病防治急救知识、家政服务等,使接受培训的人员基本具备了养老护理知识,持证上岗。

三、明确服务内容。主要包括生活照料服务、医疗保健服务、文化教育服务、体育健身服务、精神慰藉服务等内容,为每一名老人都建立了服务档案,发放了保健手册,及时准确记录服务情况,切实提高跟踪服务质量。

四、明确服务方式。由护理员为服务对象提供上门服务,老年人及长期卧病在床且无子女或子女不在身的“空巢老人”提供服务;邀请志愿者为服务对象提供生活照料、康复护理、休闲娱乐或家政钟点式服务。

 

编辑:岳晓婵