医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
睢县“四结合”确保计划生育奖励扶助金顺利发放
2018/1/10 9:52:08 | 来源:医药卫生网 |
         本报讯(记者赵忠民通讯员徐晓辉)为确保计划生育奖励扶助家庭度过一个祥和、温暖的春节,县卫计委“四结合”确保计划生育奖励扶助金顺利发放。

    一是与网络媒体向结合。县卫计委通过门户网站、微信平台等网络宣传计划生育奖励扶助政策,并制作《卫生计生之窗》电视节目,大力宣传计划生育奖励扶助的申报对象、申报时间、申报条件及发放标准等,营造了良好的舆论氛围。  

  二是与脱贫攻坚相结合。充分利用村文化广场、脱贫攻坚指挥部等阵地,发挥乡、村干部、驻村第一书记、帮扶责任人,通过入户走访、发放宣传册、宣传品等形式,告知享受计划生育“四项制度”奖励扶助对象领取奖励扶助金的时间和地点。

三是与健康检查相结合。在各乡镇计生办奖励扶助金发放点,乡镇卫生院设立义诊台,免费为领取计划生育奖励扶助金的人员测量血压、血糖、心电图、B超等项目检查,发放了基本药物,并讲解冬季疾病的传播途径和老年人常见疾病的预防措施等知识。  

  四是与公共卫生服务相结合。通过乡镇计划生育奖励扶助金的发放,乡镇卫生院全科医生现场为计划生育奖励扶助家庭进行签约履约服务,并进行建档立卡,分类管理。

 

编辑:岳晓婵