医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
睢县卫计委举办让世界倾听河南水城诗韵迎新年大型诗歌朗诵会
2018/1/10 9:52:40 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者赵忠民通讯员马雷)1225,睢县卫计委主办、睢县中医院和河南诗歌朗诵艺术团承办的“让世界倾听河南·水城诗韵迎新年大型诗歌朗诵会”,在睢县中医院隆重举行。来自睢县卫生计生系统的干部职工、诗歌爱好者等500余人一起分享了这场诗歌盛会。

“谁谓河广,一苇杭之。谁谓宋远?予望之”。三千多年前,《诗经》记载了发生在古老睢县的宋襄公思母动人故事,彰显了睢县深厚的文化底蕴。为进一步弘扬诗歌文化,繁荣诗歌创作,歌颂党的十九大,普写睢县厚重地域文化、白衣天使无私奉献的新篇章河南省诗歌朗诵艺术团深入睢县广大基层卫生计生工作者中间,用诗歌和朗诵的载体送来了一场饕餮文化盛宴。演出开始前,林泽玮代表主办方致辞,希望利用诗歌这种形式,传播卫生计生知识和健康扶贫政策,引导群众树立大卫生、大健康理念,提升全民健康素养,推进建设健康睢县。

朗诵会共分“大爱情怀”、“白衣诗情”、“北湖诗韵”三部分,以融入睢县文化元素的视频短片开场。片中,睢县卫计委驻白庙乡土楼村帮扶工作队、驻尤吉屯乡周楼村帮扶工作队、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县卫生计生监督所六支代表队共同朗诵《让世界倾听河南》,激情澎湃的朗诵拉开了整场演出的序幕。情景剧《红土地上的爱情绝唱》以及歌曲《唱支山歌给党听》《家乡的油菜花》、胡堂乡中学留守儿童《感恩的心》的舞蹈,让一台朗诵大戏丰满起来,《埋葬了的爱情》《挺进,向着世界舞台的中央》《春天里的金伞》《望母台》等作品把朗诵会推向了高潮,
《诗意中国》《商丘的天空》《你有一个光辉的名字》《博爱何处有·赞宋静》《等我们老的时候》以及《我骄傲,我是中国人》等精彩的朗诵,让观众掌声不断。

丁艳玲、尹睿朗诵的《为有牺牲多壮志》深情缅怀开国领袖,让观众流下感动的泪水。朗诵会在《让世界倾听河南》大合诵中结束。




编辑:岳晓婵