医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
开封市卫生教育联合开展学校结核病防控工作专项检查
2018/1/10 16:36:46 | 来源:医药卫生网 |
       本报讯(记者 李季)为进一步做好学校结核病防控工作,15日至8日,开封市卫生计生委、开封市教育卫生保健站、开封市结核病防治所工作人员对该市辖区内8所高校及4所高中进行了学校结核病防控工作专项检查。

联合检查组主要针对《学校结核病防控工作规范(2017版)》贯彻落实情况、卫生保健机构设置及结核病防控工作领导组织、学校健康体检及健康教育开展情况、学校环境卫生及学生因病缺课登记等卫生管理制度落实情况、学校结核病疫情规范处置情况等五个方面对学校进行督导检查。检查中,检查组向学校负责人介绍了学校结核病防控工作的严峻形势,并认真查阅学校结核病防控工作的相关文件资料,指出了各校目前存在的问题和不足,提出了指导意见和建议。教育部门则各学校要重视结核病防控工作,正视不足,配合卫生部门积极落实贯彻《学校结核病防控工作规范(2017版)》。

编辑:岳晓婵