医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
阻击流感,濮阳市中医院在行动
2018/1/10 17:10:40 | 来源:医药卫生网 |
 本报记者陈述明   通讯员魏亚林  赵霞

入冬以来,流感肆虐,濮阳市中医院不仅儿科门诊、病房爆满,成人流感患者的就诊率也居高不下,在做好院内感染防控工作的同时,该院“教您如何度过流感季”健康宣教活动正式拉开序幕,为就诊患者、患儿提供预防流感、切断传播途径的健康宣教,降低流感发病率,保障社会民众身体健康。

第一场培训在该院门诊人流聚集的南大厅进行,院感科工作人员用通俗易懂、甜美可爱的卡通动漫幻灯对就诊患者、患儿及患儿家长进行预防流感基本知识的宣教,对七步洗手法、咳嗽礼仪、口罩的正确佩戴等进行技能培训,预计20分钟的培训课件,因为众多患者的围观和咨询,现场互动活动进行了70分钟患者才逐渐散去。该院紧接着启动了“流行感冒季,我们帮您做老师”——面对全院医务人员预防流感课件的再次培训活动,为本院医务人员进学校、进幼儿园预防控制流感培训做好师资储备,用全员的力量让流感的科学预防工作覆盖面更广、辐射力更强,为有效降低流感发生率、保障人民健康做出义不容辞的贡献。

编辑:岳晓婵