医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
寒冷冬日,一衾棉被的温暖
2018/1/11 9:28:32 | 来源:医药卫生网 |
        近日,一条寻找爱心护士的微信让很多网友被护士的行为所感动,纷纷为她的爱心行为点赞。

  开封市代女士在微信朋友圈中写到:“16日晚上十点半左右,在开封市西环路与东京大道交叉口有一名喝醉的男孩,这时,一位好心的护士拿着一个小被子给男孩盖着,并拨打了120急救电话。这位护士只说她是在河南大学第一附属医院工作的,感谢这名护士的帮助,是我儿子的救命恩人,再次深表感谢!请广大朋友圈帮忙转发!一定让我当面把这条被子还给她,并当面表示感谢!”

  这条信息被广大微友转发,大家纷纷寻找这位救人女护士。几经周折在18日上午终于在河南大学第一附属医院找到了这位爱心护士——消化内科二病区护士朱瑞琪。

朱瑞琪回忆说,当天晚上由于下着雪,在回家的路上车开的很慢,她看到马路上有个人躺在雪地里,瑟瑟发抖,当时围观的人很多。朱瑞琪就停下车,走到男孩身边,检查他有无意识。朱瑞琪发现男孩满身的酒气,查看的时候叫了他几次,男孩渐渐恢复意识,睁开了眼睛。随后,朱瑞琪向路边的人求助一起把男孩从雪地上移到了路边,并询问了他的一些基本情况,路人帮忙拨打了家属的电话,因为有呕吐,躺在雪里时间特别长,男孩身上都快湿透了,当时怕男孩一直冻着,朱瑞琪就把车上的垫子和可折叠的小薄棉被拿出来,让他坐在垫子上,盖好被子,让男孩的身体靠在她腿上,尽可能的让男孩暖和一些,朱瑞琪怕男孩睡着更冷,就一直跟他说话……直到救护车和男孩的家人来到并把他接走,朱瑞琪一直悬着的心,才算落下。

  代女士见到朱瑞琪后,请求将这条被子保存起来。她说,在冰冷的冬日,这个小被子就如同一个小小的太阳,散发着正能量,她要好好珍惜它,感谢传递正能量的人。

 

编辑:岳晓婵