医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
汝南县积极谋划2018年卫生计生工作
2018/1/11 10:34:21 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者丁宏伟通讯员阮红全  黄芳)为深入贯彻落实十九大精神和省市卫生计生工作部署,汝南县卫计委提前安排,认真谋划2018年的工作,力争2018年卫生计生工作早启动、早实施、群众早受益。

 

 一是明确任务,落实责任。深化医药卫生体制改革。探索开展人事薪酬制度改革、医院法人治理结构改革。全面取消药品加成,巩固完善药品采购“两票制”和分级诊疗成果,县域内首诊率不低于80%。强化医联体建设及远程会诊,远程会诊占院外诊疗率达90%以上。大力推进医养融合产业发展,全面落实卫生健康扶贫政策,控制医疗费用增长。同时,要求各牵头实施部门和机关科室积极主动与上级主管业务部门对接沟通。  

 二是强化宣传,营造氛围。为进一步提升卫生计生工作实施水平,让全社会关心、了解、参与、支持卫生计生工作,除传统的宣传方式外,要充分利用“互联网+”优势,全方位、多角度的宣传2018年卫生计生民生及重点工作;完善项目信息网上公示制度;加强民生工程实地走访活动,营造群众积极参与支持的良好氛围,进一步提高群众的知晓度和满意度。

   三是强化考核,规范管理。按照民生工程目标管理的要求,各卫生计生民生工程责任单位(科室)要建立健全各项卫生计生民生工程考核机制,并加大定期、不定期的督查力度,将各项督查结果纳入年度考核中。查进度、查质量、查问题、查效果,及时发现问题,及时整改问题,变被动为主动,确保2018年卫生计生民生工程顺利完成。 

四是卫计扶贫,精准推进。积极做好2018年卫生计生医疗扶贫资金测算,确保配套资金足额到位和及时拨付,保障各项目实施资金需要。推进医疗扶贫资金管理精细化、科学化,严格实行专账管理,切实提高资金的安全性。卫生计生民生工程基本属于补助类项目,县卫计委严格按照补助类项目申报规范流程为原则,对符合要求的对象户进行早申报、早审批、早公示等工作,能早则早,让群众早享受。

 

编辑:岳晓婵