医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
睢县卫计系统为473名贫困人口发放 大病保险补助金177万元
2018/1/11 10:39:29 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者赵忠民通讯员马雷)近日,由睢县卫计委安排部署,全县23家乡镇卫生院的家庭医生签约服务团队,在卫生院院长的带领下,为473名罹患大病建档立卡贫困人口,发放大病保险起付线降低50%补助金177万元。

近年来,睢县在推进健康扶贫工作中,结合本地实际,探索创建了防、服、减、保“四位一体”健康扶贫模式,出台了“两免四提一降一补”优惠政策。其中:“一降”,就是大病起付线降低50%。降低50%的补助金3750元全部由政府埋单,并由乡镇卫生院家庭医生签约服务团队采取入户发放的方式,上门送到贫困户手中。

在发放现场,尚屯镇娄马头村委的贫困户娄渊郎激动地说:“党和政府的政策就是好,我走路不方便,乡里的医生把钱亲自送到家,感谢党的好政策啊。
编辑:岳晓婵