医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
汝州市卫生计生委组织开展冬春季重点 传染病防控培训会
2018/1/16 9:05:58 | 来源:医药卫生网 |
          (王莉苹)冬春季节是流感、流行性腮腺炎、水痘等传染病的高发季节,为有效防控冬春季节重点传染病的发生和流行,切实保护人民群众身体健康和生命安全,市卫计委于113日上午组织开展了全市医疗卫生机构冬春季重点传染病防控培训会。
   

会议邀请市疾病预防控制中心副主任张新宽对2017年传染病防控工作做了简要总结,分析了目前我市重点传染病防控形势,并对下一步防控工作进行安排部署。张主任要求各医疗卫生机构及时完善相应工作机制或预案,密切关注流感、流行性腮腺炎等重点传染病疫情,及时发现聚集性病例,提高控制水平,广泛宣传冬春季重点传染病防治知识,切实做好冬春季重点传染病疫情防控工作。
   

参加培训的有各乡镇卫生院、社区服务中心院长、主管副院长及传染病防控负责人。通过培训,进一步提高了各医疗卫生机构传染病防控工作人员的理论素质和业务能力。
    



编辑:张永霞