医药卫生网 > 政策公告 > 内容
【公告】河南省卫生计生委加强冬春季传染病防控工作
2018/1/17 9:30:22 | 来源:医药卫生网 |
   一是做好疫情监测报告和预警工作。近期,在各地继续做好传染病疫情监测报告工作的基础上,重点加强哨点医院的流感样病例监测,持续关注并随时应对可能出现的暴发疫情,提前做好预警工作。二是做好数据分析和技术指导。2017年12月,对全省流感监测网络运行进行督导检查,深入分析监测数据,汇总督导结果并进行全省通报,进一步提升各地流感监测的敏感性和准确性。密切关注全国和周边地区流感疫情态势和病毒株变异情况;指导各地特别关注学校、托幼机构及老年公寓等特殊场所的流感聚集性疫情监测、报告和处置工作。三是做好医疗救治和健康教育。指导各级各类医疗卫生机构规范诊治流感等季节性传染病,科学运行发热门诊,引导患者分流,减少院内交叉感染,规范临床诊断和治疗工作。积极开展健康教育和宣传,提高群众的自我防护意识,鼓励易感人群(老人、儿童)接种流感疫苗。
编辑:朱晓娟