医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
新野县公民无偿献血工作成效显著
2018/2/9 16:38:28 | 来源:医药卫生网 |
本报讯春节临近,新野县把无偿献血当作一项重要的民生工作,组织公民无偿献血达693人次,献血量277200毫升,超额完成南阳市人民政府下达的任务。
       新野县高度重视无偿献血工作,专门召开无偿献血动员大会,县政府副县长周红军出席会议并讲话。县政府把无偿献血工作纳入县政府部门和乡镇街道的责任目标年度考核范围。县献血委、文明委把公民无偿献血工作完成情况作为文明单位考核、文明个人评选的一项重要依据。各相关单位根据《中华人民共和国献血法》为积极献血的干部职工给予适当补贴。县政府办督查室联合县电视台对无偿献血工作进行跟踪采访。通过政策宣传、典型引路等办法,新野县在全社会形成了人人关心支持无偿献血工作、踊跃参与无偿献血的良好氛围。县纪委、樊集乡、城郊乡的领导同志,以身作则带头参加无偿献血。县人民法院、县检察院、县教体局、县新纺公司的分管领导带队,现场指挥本单位的献血工作。检察院还专门组织车辆,分批次运送献血人员,保证了献血工作顺利完成。(乔晓娜方圆胡丰旺)
编辑:岳晓婵