医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
太康县卫计委扎实开展爱国卫生月宣传义诊活动
2018/4/16 10:38:16 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者侯少飞  通讯员袁达)为切实做好太康县爱卫月宣传教育活动,促进省级卫生县城创建工作的深入开展,全面提升广大居民群众对爱卫月的知晓率,倡导健康文明的生活方式。410日,由太康县卫计委、县爱卫办组织,疾控中心、卫生监督所、县人民医院、中医院、周口永兴医院等城区18家医疗卫生单位参与的第30个全国爱国卫生月大型宣传义诊活动在县人民广场拉开帷幕。

本次活动以爱国卫生月主题、合理饮食、提倡健康生活方式、卫生法律法规、传染病防治、职业病防治、公共场所卫生管理、中医养生保健,老年人、妇女儿童保健、精神卫生等有关知识为宣传重点,通过搭建悬挂横幅、展示展板、发放宣传资料、现场义诊和健康咨询等形式进行。活动共放置宣传展板40余块,发放爱国卫生知识宣传资料、病媒生物防治方法和健康教育类宣传资料10余种15000余份,向群众宣传慢性病的防治知识,提供义诊服务,发放健康宣传资料,讲解小病在基层,大病到医院,康复回社区的分级诊疗政策。为群众免费测量血压2600余人次、解答健康咨询4200余人次。周口永兴医院出动义诊车三辆,配备心电图、B超、脑电图等仪器设备参与义诊活动中去。免费测血糖680余人次,心电图85人次、B60余人次。其他各医疗单位义诊台前前来咨询的群众络绎不断,参与咨询的群众连连说:这样的义诊就是好,使我们懂得了日常生活中的健康常识,预防疾病,健康全家人。

同时,太康县卫计委、县爱卫办协调县电视台、动员户外电子广告屏等媒体每天播出病媒生物防治公益广告,各医疗卫生单位在医院电子显示屏、候诊区电视播出病媒生物防制等知识。通过宣传活动,提高了居民群众对爱国卫生工作的认识和健康知识的了解,为有效预防和控制公共卫生疾病的发生与流行,为全县创卫工作积极营造氛围,大家共同参与创建,通过健康宣传活动,构建健康太康。

编辑:岳晓婵