医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
南阳将举办第二届中国艾产业发展大会
2018/4/16 10:40:48 | 来源:医药卫生网 |

本报讯 记者16日从南阳市中医药管理局获悉,第二届中国艾产业发展大会将于2018511-13日在医圣故里河南南阳举办。49日下午,该会新闻发布会已在北京成功召开。

据悉,本届大会由中国中药协会主办,北京华艾科技发展有限公司、中国中药协会艾草专业委员会、南阳艾草产业协会承办,大会以习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信中希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章为指导思想,以继承、 发展 、利用  推动艾产业做大做强为本届艾产业发展大会的主题,弘扬中医药健康养生文化,打造宛艾品牌,推进宛艾基因库的建设。届时大会将举行拜谒医圣大典、盛大艾产业大会开幕式和高峰论坛、以及艾产业大会吉祥物中华艾宝发布仪式,艾产业权威信息发布及合作项目签约仪式,艾产业优秀企业及人物评选表彰,并在大会举办的同时,举行研讨宛艾标准的学术大会和艾知识大讲堂等9大主题活动和盛大展览会。届时大会将邀请国家中医药管理局及省、市相关领导和医学科研机构、专家学者莅临大会,预计全球将超越3万余人参与此次盛会。

发布会上中国艾产业发展大会总策划执行人韦跃之透露,相比较首届中国艾产业发展大会,第二届将在规模上和形式上突破前者,以更专业、更完美、更严谨的服务信念邀请艾草种植企业、艾制品生产销售企业、艾制品配套企业、艾草加工机械企业、艾制品加工机械、艾灸设备生产科研企业、艾灸养生馆、以及相关院校、协会、文化团体等参与展会。南阳市中医药管理局副局长张长河、还对南阳在全国艾产业发展的优势和特点进行了阐述讲解,期望全国各地的艾产业从业者和专家学者莅临南阳,为南阳的宛艾品牌的打造及艾产业的发展献言献策。(乔晓娜 方圆 崔松涛)

编辑:岳晓婵