医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
健康扶贫精准服务:郑大一附院专家教授健康中原行
2018/4/16 10:41:55 | 来源:医药卫生网 |

健康舞钢精准健康扶贫活动盛大启动

(通讯员  陈会召)414日,舞钢市卫生计生委在深入贯彻落实国家深化医改的同时,积极探索落实分级诊疗的新模式,以健康中原为统领,把市人民医院作为健康舞钢的轴心,把县域籍贯为基点,积极开展故乡行活动为桥梁、把家乡情感奠基成联盟,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,搭建起上级与基层医疗卫生机构的新型稳定合作关系;充分发挥人才、技术、管理、教学、科研等综合优势,推动基层医疗卫生机构诊疗水平的稳步提升,进而改变精准扶贫、健康扶贫的科学决策。

一直以来,舞钢市卫计系统以人民医院为中心不忘初心、砥砺前行,为舞钢的卫计事业的发展奠定了基础,赢得了人民群众的广泛赞誉。今天举行的“故乡行”活动,是上级医院带动下级医院落实党的十九大精神,贯彻国家医改政策的有益尝试,是深层次合作的开端。今后,舞钢市卫计系统将在市委、市政府领导下,不断引进人才培养、医疗技术、教学科研、远程服务等方面上级的帮扶和指导,并不断探索、完善合作机制,为人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务,有力推动健康舞钢、欢乐舞钢的平安建设。

启动仪式结束后,相关主要领导参加了健康舞钢座谈会,会议就分级诊疗、精准扶贫、平台建设、整合数据与资源、药品供应、专业培训、规范管理等方面,建设健康舞钢进行了深入的交流与洽谈。

专家义诊团队兵分两路,一队专家留在舞钢市人民医院进行门诊坐诊、教学查房和手术演示,引领传帮带作为;一队专家赶赴康庄扶贫点,为出行不便的患者提供上门服务,积极落实习近平总书记的“没有全民健康,就没有全面小康”的重要举措。

 

 

编辑:岳晓婵