医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
“共创、共享、共发展” 提升医院综合竞争力
2018/4/16 10:52:46 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者刘岩  通讯员汤剑燕牛筱磊)414日至15日,由河南科技大学主办,河南科技大学附属三门峡市中心医院承办的河南科技大学附属及教学医院创新发展研讨会在三门峡召开。省卫计委巡视员黄玮,河南科技大学副校长雷方,三门峡市委常委、宣传部部长出席会议并讲话,市政府党组成员牛兰英,三门峡市卫计委党组书记、主任任晓云,三门峡市卫计委党委委员、调研员杨波,三门峡市中心医院院长赵光煊等出席会议。415日,北大国家发展研究院教授、学术委员会副主任、中国孙子兵法与军事领导力研究专家宫玉振到,以曾国藩与中国式领导力为题举办讲座,市委常委、政法委书记王振清与近千名同仁一起聆听了讲座。

黄玮在致辞中说,河南科技大学是一所具有60多年历史的河南省重点高校,自成立以来始终坚持以高质量、严要求培养医学专业人才,始终坚持创新医疗技术、推动医疗事业发展,在医学教育、医学人才培养、医学科研创新、社会服务等领域取得了显著成绩。构建了门类齐全的现代医学科学体系,为我省卫计系统输送了大批专业人才。科大医学院、临床学院、护理学院人才济济,在科研、教学工作方面进步明显、成绩显著,保障了教学水平的不断提升,初步建成了完善的现代医学教学研究体系,促进了河科大各附属及教学医院在医疗水平、社会服务水平、社会服务能力和社会信誉度方面的显著提升,为河南医疗卫生事业进步和社会经济发展做出了贡献。

今年初,全省卫生计生工作会议在郑州召开。会议深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确了我省今年卫生计生工作的重点任务,提出新形势下河南省卫生与健康工作,要一手抓改革,一手抓管理,创新推动全省医疗卫生事业持续健康发展。要凝聚合力,认真落实各项改革重点任务;要精准发力,持续做好健康扶贫相关工作;要优化布局,进一步补齐医疗服务体系短板;要做细做优,持续提升医疗服务水平;要持之以恒,狠抓医疗安全保障工作;要医防结合,持续做好传染病医疗救治工作;要党建引领,全面加强医德医风建设;要关爱医务人员,充分发挥其积极性和主动性。全省卫生计生系统要认真贯彻抓好落实。

黄玮强调,河南科技大学各附属及教学医院要继续紧紧围绕国家和河南医疗卫生事业发展需要,瞄准国际科技发展前沿和解决国计民生的重大关键技术,构建新的附属医院科研创新体系;继续积极推进人才培养模式的改革,加快构建厚基础、高层次、国际化的优秀医学人才培养,促进基层医学优秀人才不断涌现;要进一步完善医疗服务体系,努力在公共卫生与基层医疗卫生服务体系建设方面发挥更大作用,为河南卫生医疗事业发展进步作出更大的贡献!

河南科技大学副校长雷方在主持会议时说,河南科技大学将以本次会议的召开为契机,将学校的学科、人才、智力优势与附属、教学医院的资源、诊疗优势有机结合,推动医学教育和医疗卫生事业持续健康发展。

研讨会以共创、共享、共发展为主题,旨在加强各附属及教学医院间的联系,持续提升各附属及教学医院在新医改形势下的综合竞争力,促进医院全面健康快速发展。

会上,来自全国各地17家河科大附属及教学医院做交流发言。

编辑:岳晓婵