医药卫生网 > 地市动态 > 内容
洛阳新增45家食源性疾病监测哨点医院
2018/5/16 8:31:18 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者刘永胜 通讯员耿梅 徐孝锋)近日,按照河南省卫生计生委的要求,洛阳市新增加45家(20%的比例)乡镇卫生院及社区卫生服务中心作为哨点医院。这是记者从最近召开的2018年洛阳市食源性疾病监测工作培训会上获悉的消息。

2017年洛阳市48家食源性疾病监测哨点医院全部完成了180例/年的任务,全年共计上报食源性疾病病例9707例,圆满完成了网上直报任务。本次培训会要求,一是提高认识。二是强化培训。新增哨点医院由各县(市、区)卫生计生委组织,依托县级疾控中心进行培训,使尽快开展工作。三是强化督导督促哨点医院保质保量的完成食源性疾病监测任务。

洛阳市疾控中心杨晓华主任对市县两级疾控机构就食源性疾病监测工作做好业务指导和技术保障提出了明确要求。市疾控中心有关专家对与会同志进行了食源性疾病监测网上信息直报培训,培训收到了预期的效果。

编辑:岳晓婵