医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
偃师市中医院争创护理品牌活动有声有色
2018/5/16 8:45:21 | 来源:医药卫生网 |

                      

本报讯(记者刘永胜 通讯员李宗伟)护理工作是医院赖以生存的重要基础。为了激励各病区增强自主发展、不断创新的管理理念,做到院有特色、科有品牌,持续提升护理质量,今年,偃师市中医院从质量安全服务三方面开展了“争创护理品牌”活动,至护士节前要初见成效,并对涌现的先进病区进行表彰;下半年不断完善管理细节,总结经验,全面提升

去年11月,该院护理部按照本年度护理工作评比结果进行品牌创建分组:护理质控倒数前三名的病区必须创建“护理质量最佳病区”;护理不良事件前三名的病区必须创建“护理安全最佳病区”;护理服务投诉最多的病区必须创建“护理服务最佳病区”如有上述两项或两项以上由医院讨论决定;均不在上述范畴者,科室自定创建品牌。12月分组讨论,制定创建标准、实施方案检查办法,并召开全院动员大会

2018年开始,由护理部牵头,每组采取定时、不定时、随机抽查等方式按照各组创建标准进行检查,每月进行一次大检查,结果均计入成绩。每月护士长会议上对各组检查情况进行点评分析,不断改进、细化工作进度,提高各组各科创建质量。3月底对创品牌活动进行了第一次验收检查,对存在问题进行分析汇总,并在护士长会议上进行反馈,要求尽快整改。
    为了对创建工作进行更加公开、公平、共正的评比,4月20日偃师市中医院邀请宜阳县中医院、新安县中医院的业务副院长、护理部主任及精干护士长共8人到院对此项工作进行评比检查,妇产一病区、心内二病区、内一病区分别荣获质量组、安全组、服务组第一名,使创品牌工作更加扎实、细致、规范。该院通过开展“争创护理品牌”活动,多角度创新护理工作,为患者提供更加优质、高效、贴心的服务。                                     

   

编辑:岳晓婵