医药卫生网 > 地市动态 > 内容
正阳县卫生计生监督所召开正阳县集中空调通风系统及公共场所卫生知识培训会
2018/6/13 15:15:18 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者丁宏伟  通讯员关明)为进一步规范正阳县公共场所卫生管理工作,提高公共场所经营者卫生知识水平,增强经营者责任感。2018年6月12日下午3点,正阳县卫生计生监督所在六楼大会议室召开正阳县集中空调通风系统及公共场所卫生知识培训会。培训会由县卫生计生监督所党支部副书记王本和主持,副所长闫明辉、公共卫生科袁胜胜、河南新网检测服务有限公司讲师冯振飞及全县公共场所经营单位负责人共计150余人参加。
河南新网检测服务有限公司讲师冯振飞

培训会首先由县卫生计生监督所副所长闫明辉传达《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强和改进公共场所集中空调通风系统卫生监督管理工作的通知》文件精神,他重点讲述了我国集中空调卫生监督管理现行有效的有关规定《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》(WS394-2012)、《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》(WS/T395-2012)、《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》(WS/T396-2012)及其第1号修改单。强调公共场所经营者应当按照规定每年对集中空调至少检测一次,发现检测结果不符合标准的,应当及时整改,保证集中空调卫生质量符合标准要求。
正阳县卫生计生监督所党支部副书记王本和主持会议

随后,由河南新网检测服务有限公司讲师冯振飞对集中空调通风系统进行专题培训。冯老师从集中空调通风系统的概念、发展历程、结构原理、常用清洗消毒方法以及公共场所集中空调通风系统清洗规范等方面进行详细讲述。
正阳县卫生计生监督所副所长闫明辉传达文件精神

最后,由县卫生计生监督所公共卫生科袁胜胜对公共场所卫生相关知识进行培训。他紧紧围绕正阳县公共场所日常监督检查过程中发现的一些常见问题,并结合《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例及实施细则》等卫生法律法规对这些问题进行详细解读,提出相应整改意见。他强调,切实履行《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例及实施细则》等法律法规是每一个公共场所经营者应尽的义务,对于公共场所经营者在经营活动中存在违反卫生法律法规的,我们将按照相应的法律法规进行立案查处。培训会上,他还对办理公共场所卫生许可证所需要提交的材料及办理流程进行详细介绍。
正阳县卫生计生监督所公共卫生科袁胜胜

通过此次培训,进一步提高了正阳县公共场所经营者公共场所集中空调通风系统及卫生法律法规知识水平,增强了公共场所经营者守法经营意识,规范了公共场所经营者卫生管理工作行为,为保障正阳县公共场所卫生安全,打下了良好基础。

编辑:岳晓婵