医药卫生网 > 地市动态 > 内容
北京这家医院在洛阳“生根”县域“发芽”
2018/7/10 11:32:15 | 来源:医药卫生网 |
本报讯 记者刘永胜  通讯员 7月8日上午,首都医科大学三博脑科医院——河南科技大学第二附属医院与孟津县人民医院、伊川县人民医院、嵩县人民医院医联体合作医院签字仪式在河南科技大学第二附属医院举行。北京这家医院在洛阳“生根”县域“发芽”医联体内患者诊疗、会诊、转诊渠道将会更加顺畅,患者的经济负担将会得到极大的缓解
年3月26日河南科技大学第二附属医院与首都医科大学三博脑科医院建立医疗合作核心医院关系一年多来,三博专家每周六坚持赴河南科技大学第二附属医院门诊、手术、教学,大大提升了院乃至地区的神经外科诊疗水平。一年多来医院疑难复杂手术明显增多,四类手术较去年同期增长200%,为洛阳及周边地区百姓健康做出了积极贡献,得到了洛阳市政府和市卫计委的大力支持和一致认可,得到了老百姓的赞扬和肯定。
首都医科大学三博脑科医院党委书记王保国说,河南科技大学第二附属医院是三博“十、百、千”计划“百”中第一家合作医院,也是目前三博医院在全国各地合作的十三家医疗机构中唯一每周六定期派专家坐诊的医院。此次与三个县级医院签订合作协议,是计划“千”中重要的环节,也是响应国家医改政策,推进分级诊疗,建设医联体的有益尝试。祝愿三方的合作日益完善,让“博医 博教 博研”的三博精神在河洛大地生根发芽,造福更多百姓
孟津、伊川、嵩县三个县级医院的负责人表示,三博医院在国、内外神经外科领域享有盛誉,十分珍惜这次合作机会,医院将全力支持配合该项工作,不断提升医院神经外科诊治水平,更好为当地人民健康保驾护航。 
 
编辑:岳晓婵