医药卫生网 > 地市动态 > 内容
关怀备至贫困户 锦旗送上表谢意
2018/7/10 18:00:19 | 来源:医药卫生网 |

本报讯  7月10上午,舞钢市枣林镇岗郭村68岁的贫困户郭海成捧着“心系贫困患者 把病人当亲人”的锦旗送到该市人民医院外三科,以表达自己住院期间外三科责任护士李东玲无微不至关怀照顾的感激之情。

7月1日下午,身患肺心病的郭海成在出外检查病情途中,不慎被一辆小车碰到,头部、身上多处软组织擦伤,来到舞钢市人民医院外三科观察治疗。由于情况来的突然,家人还不知情,即使知道了也无法赶来,老伴双眼失明还有高血压,儿子患有精神病常年吃药。由于天色已晚,不善言语的的郭老汉在紧张和不安中度过一个不眠之夜。

第二天一大早,外三科护士李东玲上班后,了解到郭老汉的家庭情况,在不断温语安慰的同时,随即买来包子、豆浆等让他吃下。吃完饭后李东玲一直陪着老人检查、输液、吃药。李东玲热心细致的话语关怀使老人的心境慢慢放开,根据他的叙述,李东玲打电话把情况及时通知到岗郭村,直到下午村里来人。下班时又特别交代值班护士细心照顾老人。

短短的三天时间里,郭老汉对李东玲无微不至的关怀看在眼里,记在心里,临出院时悄悄打听了李东玲的名字,做了一面锦旗,于是就出现了开头的一幕。

                                                            (段泓涛  陈会召

编辑:岳晓婵