医药卫生网 > 地市动态 > 内容
开封将打造为“世界中医之都”
2018/7/11 8:49:29 | 来源:医药卫生网 |

       本报讯(记者 李 季) 7月10日,开封市长高建军会见了全国人大代表、天明集团董事长姜明一行。双方就如何把千年古都开封打造成为“世界中医之都”进行了深入洽谈,达成了广泛共识。

高建军说,开封在河南省“三区一群”国家战略中位于核心区域,战略机遇叠加,充满活力和发展潜力,政策、区位和环境优势明显。目前,开封具备大力发展中医药的坚实基础,未来发展空间和前景非常广阔。特别是自贸区开封片区将重点发展医疗旅游和大健康产业,积极打造中部国际健康医疗城。
高建军指出,天明集团是一家拥有50家控股公司、投资60家公司的企业集团,开封欢迎这样有品牌、有实力的公司来投资兴业,携手合作、共谋发展。双方发展的定位和方向是一致的,奠定了扎实的合作基础。下一步,开封市政府将与天明集团建立对接沟通机制,对具体合作内容进行深入沟通,并全力为双方深化合作创造良好环境,确保双方合作尽快开花结果。
姜明表示,天明集团经过25年的发展,在人才、资本和管理经验方面具备了一些优势,形成了健康、教育等八大板块。集团把布局开封作为发展的重点,计划在自贸区开封片区健康乐谷打造“中医谷”,在开封打造一所中医大学,为新时代新开封打造一张新名片。他希望进一步加强和开封市委、市政府的合作,使这一宏伟蓝图尽快变为现实。 
编辑:岳晓婵