医药卫生网 > 血管瘤科普 > 内容
海绵状血管瘤会随小孩长而长大吗
2018/9/14 15:50:10 | 来源:医药卫生网 |
   一般由小静脉和脂肪组织构成。它的形态和质地均象海绵,故称为海绵状血管瘤。多数生长在皮下组织内,也可在肌肉内,少数可在骨或内脏等部位。皮下海绵状血管瘤可使局部轻微隆起,皮肤正常,或呈青紫色,肿块质地软而境界清楚。海绵状血管瘤有增长的倾向,体积可以长到很大,严重破坏邻近的组织,使之变形,甚至破坏致残,在面部引起畸形,而且会随着小孩年龄的增长而不断的长大。因此,孩子有血管瘤,建议家长应该及早及时的去正规的医院的专业的医院检查并接受相关的治疗,治疗的效果会更好的。

  那么什么方法治疗海绵状血管瘤效果好呢?

  目前针对海绵状血管瘤主要采用彩超引导下微创治疗。

  彩超引导下微创治疗是在介入疗法和动静脉导管技术基础上发展起来的新技术,与其他技术相比,不产生射线,无放射性物质;不用激素、同位素及其化疗药物。此技术适宜各种海绵状血管瘤及淋巴性血管瘤患者,特别是对婴幼儿血管瘤的治疗效果好。

  治疗原理:采用一种极细的导管针将我院自行配制的血管瘤药物导入到患处,使畸形病变的血管组织逐渐机化、萎缩,直至闭合消失。

  技术特点:治疗过程中在影像设备的引导下进行操作,通过微导管穿入引起异常结构的病变血管及处,在瘤体内采用超声介导技术,让供血支血管壁收缩官腔变狭窄,减少瘤部供血,使瘤体供血与回流达到平衡,从而达到治疗的目的。

眼部海绵状血管瘤

 

  【温馨提示】:海绵状血管瘤虽然属于良性的肿瘤,但是海绵状血管瘤是不会自行消退的,一经发现得了海绵状血管瘤,建议尽早到血管瘤专业医院进行就诊治疗,以免错过治疗的时机,瘤体加重,影响身体的正常发育。

编辑:郑州长峰医院