医药卫生网 > 地市动态 > 内容
虞城县开展预防出生缺陷日主题宣传活动
2018/9/14 16:11:17 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者赵忠民 通讯员宋玉梅)为强化出生缺陷宣传教育,扎实推进预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作,助力健康扶贫,9月12日,虞城县卫生计生委在全县范围内组织开展了以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传活动。

活动采取使用微博、微信等发布宣传活动新闻,利用横幅、标语、滚动电子屏等发布宣传内容,在人员集中场所设置相关知识宣传展板、发放宣传材料、播放预防出生缺陷宣传片等方式进行宣传。同时各乡镇卫生院在乡镇主要街道、县人民医院在木兰广场、中医院在木兰文化公园、妇幼保健院在两河口公园开展了现场宣传服务活动,提供咨询和义诊,发放宣传品,向群众普及优生优育知识,宣传预防出生缺陷免费筛查民生实事等公共卫生服务项目,以及孕前免费优生健康检查、婚前免费医学检查、增补叶酸预防神经管畸形、出生缺陷患儿医疗救助等惠民政策,强化再生育指导。通过宣传,使群众进一步了解党的相关惠民政策,优生优育和预防出生缺陷意识得到提高,生育保健意识得到增强,目前宣传工作仍在继续进行中。

 

编辑:岳晓婵