医药卫生网 > 地市动态 > 内容
点滴记录2018年汝州市居民健康素养监测工作进程
2018/9/14 17:17:15 | 来源:医药卫生网 |

本报讯  “居民健康素养水平”是衡量国家基本公共服务水平和人民群众健康水平的重要指标之一。

为全面了解我国居民健康素养水平和变化趋势,分析我国城乡居民健康素养影响因素,评价卫生计生政策和健康教育效果,为制定卫生计生相关政策提供科学依据。2018年国家卫生健康委员会在全国范围内开展了健康素养监测工作,河南省16个县(区)参与了此项监测调查,汝州市有幸作为国家级监测点开展此次调查工作。

自接到项目通知,汝州市卫计委、疾控中心高度重视,迅速部署,召集小屯镇、庙下镇、风穴街道办事处及相关社区负责人在市卫计委召开项目协调会,安排部署相关工作。

协调会结束后,汝州市疾控中心迅速投入相关工作,安排9名工作人员进行调查前期的摸底排查工作;对抽中片区家庭户以10001500户为界进行片区划分工作;对被抽中的片区进行家庭户信息列表和片区地图绘制工作;在被抽中的片区进行调查前期宣传发动工作。

以下仅以图片记录:

与相关办事处及社区进行前期的协调与沟通

根据调查要求现场对调查点绘图、列表登记,我们兵分两路,同时进行。

调查前期工作虽繁琐但重要!目前,我们的调查区域绘图和登记已顺利完成进入了审核阶段。

                  (高学峰  王莉苹

 

编辑:岳晓婵