医药卫生网 > 地市动态 > 内容
信阳市平桥区疾控中心开展第21个“全国高血压日”宣传活动
2018/10/11 9:32:07 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者王明杰  通讯员马佼108日,第21全国高血压日当天,信阳市平桥区疾控中心为了进一步普及高血压防治知识,改善居民的生活方式,提高居民的健康素质,组织专业人员在平桥区世纪广场举行全国高血压日大型宣传活动。

活动现场,信阳市疾控中心副主任张丽、市疾控中心健慢所所长张波,与区卫生计生委相关负责同志参加了宣传活动。现场设立宣传咨询点1个,悬挂横幅3条,摆放展板10个,发放全民健康生活方式行动系列宣传资料高血压防治知识篇心血管病防治知识篇10种相关宣传资料350余份,同时,还开展了对群众日常健康问题提供指导、免费提供测血压等便民服务活动。

此次活动,使广大群众进一步了解了高血压的危害,掌握了防治知识,强化群众主动防控心脑血管疾病的意识,达到社会各界广泛参与和良好互动的目的,活动取得了圆满成功。 

 

编辑:岳晓婵