医药卫生网 > 地市动态 > 内容
脑卒中筛查干预全国排名第二
2018/10/11 9:40:12 | 来源:医药卫生网 |

这家医院被王陇德院士点名表扬

本报讯(记者刘永胜 通讯员路书斋)近日,由国家卫生健康委疾控局主办、国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会承办的2018年中国脑卒中防治工作会在北京成功召开。

开幕式上,国家脑防委副主任、原卫生部副部长王陇德院2017年度的项目完成情况给予了充分的肯定。2017年脑卒中筛查干预任务年终排名,洛阳市中心医院各评分项名列前茅,以全国第二名的好成绩荣获2017年度脑卒中高危人群筛查和干预项目先进集体奖,受到了王陇德院士的点名表扬。

作为洛阳市首家高级卒中中心、综合卒中中心、脑卒中规范化示范基地医院、洛阳市脑卒中区域防治中心,该院在洛阳市卫计委、疾控部门领导下高度重视,在项目开展的各个阶段,均安排专人负责筛查项目各环节工作的落实,发现问题及时纠正,不断调整项目实施方式,确保了高质量完成筛查项目。

目前,洛阳市中心医院已成功实现了脑卒中一体化筛查,医院不仅设立有专门的脑卒中筛查防治及随访门诊,更有成熟顺畅的脑卒中绿色通道,曾创下过脑卒中溶栓患者DNT时间9分钟的记录,把握卒中急救的黄金时间; 神经内科动、静脉溶栓技术成熟,年溶栓量在300例以上,较大程度改善了脑卒中患者的预后;颈动脉内膜剥脱手术、脑动脉搭桥手术、动脉瘤手术均已成熟开展多年,可以有效的预防脑卒中发生。在脑防委全国综合每月排名中,该院均名列前茅,吸引了省内外的多家医院到该院参观学习。

 

 

 

编辑:岳晓婵