医药卫生网 > 地市动态 > 内容
南阳市宛城区卫生计生委推进健康扶贫工作
2018/10/11 11:08:51 | 来源:医药卫生网 |

本报讯 10月8日,南阳市宛城区卫生计生委召开全区健康扶贫工作推进会,对全区健康扶贫工作进行再部署、再推进、再落实。

会上,区卫生计生委驻村第一书记、驻村帮扶队员分别介绍健康扶贫工作进展情况;市第二人民医院、区中医院分享了对健康扶贫政策落实情况、大病专项救治、家庭医生签约服务、对象精准识别等方面的经验做法;委帮扶责任人代表就扶贫工作开展情况进行了汇报。

会议通报了省、市上半年健康扶贫核查督导发现的问题,分析了存在问题及原因,传达了近期各级脱贫攻坚工作会议精神,并对问题整改和下一阶段健康扶贫重点工作进行部署。要求三点:一是思想要再重视,认识要再提高。提高政治站位,增强主体责任,把健康扶贫工作作为卫生计生工作的重点去谋划、去落实;二是责任要再明确,措施要再落实。要切实弄清各自职责,发挥好责任人作用,加大帮扶力度,积极为群众做实事、做好事。三是纪律要再严明,督查要再加强。要严明帮扶工作纪律,在工作中要处处做出表率、树立榜样,要强化督促整改,强化问责管理,扎实做好健康扶贫各项工作。

                                (乔晓娜 方圆 刘金志)

 

编辑:岳晓婵