点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
中端百万医疗险竞争加剧 众安聚焦服务升级让患者告别“病不起”
】【关闭 2018/11/9 11:04:32 | 来源:医药卫生网 |

  因病致贫、因癌返贫的故事时常在朋友圈刷屏,用户渴望患病后能够告别“病不起”。

  行业数据显示,近五年来,我国健康险保费收入连年增长,年复合增长率40.4%。在千亿健康险市场中,保额高、价格低的百万医疗险备受家庭用户的青睐。

  作为最早进入百万医疗险行业的众安,近期宣布旗下“尊享e生”系列全新升级,向61-65周岁年龄段老年人开放投保、同时迭代推出赴日医疗、肿瘤新特药服务、术后家庭护理的高品质增值服务,聚焦服务升级。

  根据众安调研显示,在尊享e生服务的用户人群中,平均年龄在26岁-40岁的保民占比达到60%以上,80后新生代是最主要的购买人群。而当前,一对80后夫妻供养四个老人的现象相当普遍。

  “随着年龄增长的背后,是罹患各种疾病概率的快速增加,慢性病更加常见、罹患恶性肿瘤后的医院治疗成本、特殊药物医疗费用高昂。”众安健康险高级产品经理孔庆坤介绍,

  据介绍,尊享e生此次升级,为尊享用户打造专属福利1+2模式,推出了爸妈版最高400万保额,2万免赔,仅需1576元。一般住院医疗保险金最高可达200万,若不幸罹患恶性肿瘤,保额最高可至400万,另外可选质子重离子医疗加油包。此外,尊享e生爸妈版入院即可申请医疗垫付,缓解了患者治疗的现金压力。截至目前,尊享e生推出的医疗垫付服务目前已经覆盖全国90多个城市的2000多家公立二级及以上医院。

  据悉,这是众安自2015年上线尊享无忧以来,3年时内第12次迭代。而在2015年,圈里很多人并不看好“尊享e生”这款产品的未来,认为“赔穿”、“停售”的大有人在,而这款网红产品一年后不但没有退市,快速增长的保费、用户量和赚钱效应引起了各大保险公司和互联网巨头的关注和跟进,但基本以众安尊享e生为蓝本。

  众安调研数据预测,光是中端医疗产品,在2020年的市场规模就可以达到800亿元。但在近两年百万医疗险走红的背后,入场者的增多令市场竞争不断白热化,百万医疗险产品更是不断迭代升级。

  如今在去同质化的竞争路上,各家险企均开始在保额、续保、免赔额、服务等方面微调改进,给出更实惠的投保条件。作为覆盖超过200万用户的百万医疗险产品,尊享e生在此次迭代中特别加入了肿瘤特药服务等全新内容,和用户一起去面对“看病难”、“看病贵”难题。

  《2017中国肿瘤登记年报》显示全国恶性肿瘤平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。比发病率更无奈的是癌症带来的高昂医疗费用,像电影《我不是药神》中,癌症患者由于需长期服用高价药,导致家庭因病致贫的现象真实存在。

  众安健康险高级健康管理总监赵轶对记者表示,众安正基于自身科技优势,以尊享e生作为医疗健康生态的新连接器,积极打通从医疗机构到商业医疗保险公司的信息通道。

  据介绍,在肿瘤特药服务模式下,众安可以为患者提供从看病、诊疗住院、出院用药的全流程癌症管理服务,帮助患者精准用药、降负减费。在为患者提供的购药指引中,覆盖了50多种国内已上市的靶向药及PD-1免疫治疗药物,包括治疗非小细胞肺癌的泰瑞莎、恶性黑色素瘤的可瑞达等无法在院内购买的药品。患者在合作的全国专业DTP药房购买,还能享受众安提供的药品直付服务,不用花费一分钱。此外,升级后的尊享e生配有专业的术后家庭护理服务,覆盖了全国338多个城市、超过5万名二甲医院以上专业护士来提供上门护理服务。

  “加上此次迭代推出的海外赴日医疗,以及已涵盖的特需医疗以及质子重离子医疗服务、癌症零免赔与保额翻倍等特别措施,尊享e生有能力为每位用户提供周密全面的医疗支持服务。”赵轶表示。

  业内人士表示,在众多大型险企和互联网巨头的强力推动下,高性价比的创新产品将不断出现,中国的互联网健康险正驶在快车道上,预计未来1-2年,在强竞争、低价格和互联网营销驱动下,商业健康险将实现广覆盖的规模化效应。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::