医药卫生网 > 地市动态 > 内容
新密市第一人民医院举行10兆伏直线加速器投入使用庆典仪式暨肿瘤放疗新技术学术论坛
2018/11/8 15:13:25 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者李志刚 通讯员吴晓博11月7日,立冬时节,杏林暖,新密市第一人民医院高朋满座、胜友如云,大家同为一件大事、喜事而来——新密市第一人民医院举行医科达10兆伏直线加速器投入使用庆典仪式。郑大一附院肿瘤科主任、放疗科主任、主任医师、博士生导师樊锐太教授,郑州市社会保险局新密分局副局长张海彬,新密市卫计委党组副书记陈延朝等领导、专家出席庆典仪式,全市各医疗单位内科、外科、骨科、妇科、肿瘤科等相关科室医师参加。新密市第一人民医院党委书记慕跃增主持仪式。

新密市第一人民医院院长王武致辞,首先代表全体干部职工对直线加速器的投入使用表示热烈祝贺,对各位领导专家、同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。医科达10兆伏直线加速器的投入使用是医院站在全局发展的高度实施的一项重大举措,在医院发展史上具有里程碑意义,这将使新密肿瘤综合治疗水平得到进一步提升。为打造优势学科平台,为肿瘤患者提供更优质的医疗服务,新密市第一人民医院将依托郑大一附院、河南省肿瘤医院专家长期来院坐诊,让新密肿瘤患者在家门口就能享受到省级专业医院的优质医疗服务。

新密市卫计委党组副书记陈延朝发表讲话,市第一人民医院举行直线加速器投入使用庆典仪式,这是全市卫生计生系统的一件大喜事。之前新密的肿瘤病人多数要奔波到北京、上海、郑州等地进行治疗,给患者带来了诸多不便,新密市第一人民医院新购置医科达10兆伏直线加速器,填补了新密地区肿瘤放疗的空白,实现大病不出县分级诊疗要求,将大大减少肿瘤病人四处奔波求医的痛苦。希望市第一人民医院以此为契机,充分发挥医疗技术排头兵作用,积极开展新技术、新项目、新业务,满足广大患者诊治需求。

在全场医务人员热烈的掌声中,郑州市社会保险局新密分局副局长张海彬和新密市卫计委党组副书记陈延朝共同为“肿瘤放疗中心”揭牌。

庆典仪式后,在一号楼13楼学术报告厅举行了“肿瘤放疗新技术学术论坛”,新密市第一人民医院副院长袁海池主持论坛。郑大一附院肿瘤科主任、放疗科主任、主任医师、博士生导师樊锐太教授以《肿瘤放射治疗学绪论》为题,严谨传教中不失诙谐,赢得了阵阵掌声。新密市第一人民医院肿瘤二病区主任、放疗中心主任、内科副主任医师李多晗深入浅出地分析《肿瘤的流行病学与放疗现状》。新密市第一人民医院肿瘤一病区主任、内科副主任医师陈新平讲述了《肿瘤治疗的发展与现状》。

理论联系实践,讲座结束后,来自全市各医疗单位的内科、外科、骨科、妇科、肿瘤科等相关科室医师现场参观了位于新密市第一人民医院新门诊楼负二楼的肿瘤放疗中心,近距离观摩医科达10兆伏直线加速器,学习肿瘤精准放疗的全过程,帮助更多新密百姓了解肿瘤放疗知识,做到认识肿瘤,精准抗癌

 

编辑:岳晓婵