医药卫生网 > 地市动态 > 内容
漯河市卫计系统创文工作培训会召开
2018/11/9 8:50:10 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者王明杰 通讯员纪雨辰  谷东方118日上午,漯河市卫计系统创建全国文明城市迎检培训会召开。

漯河市卫生计生委党组成员、副主任吴朝文主持培训会;各区卫生计生委(办),市直各医疗卫生计生单位分管创文工作的领导、创文工作的科(股)室负责人、志愿者工作负责人约60人参加培训会议。  

培训会特别邀请了漯河市创文办督导三处处长赵建国授课,他从三个方面进行了培训和讲解;赵建国分析了漯河市目前创文工作的内外严峻形势;对国家测评组工作的方法进行了释惑,重点是掌握和做好以七看(看环境、看氛围、看无障碍设施、看志愿服务站、看卫生间、看消防设施、看工作秩序)为主的内容进行了详细解读;针对卫计系统在迎检测评时怎么办进行了讲解和强调;他利用自身的丰富工作经验与创文工作紧密结合,授课内容覆盖全面又十分具体细致,操作性针对性趣味性都非常强,授课十分精彩,效果良好。

培训会后,漯河市卫生计生委党组成员、副主任吴朝文对创文工作提出要求,他要求所有单位要抓紧时间,对照标准,查漏补缺,逐项落实,积极认真对待,要进一步明确任务,突出重点;进一步细化责任,分解任务;进一步强化措施,抓好落实,确保培训会议精神得到不折不扣的落实。吴朝文要求市直各医疗卫生计生单位要按照这次会议工作部署,结合实际,补齐短板,再接再厉,尽快召开本单位创文工作会议,及时把本次会议精神传达到基层一线,动员全体干部职工以更加饱满的热情,全面投入到创文迎检准备中,全力支持创文工作,深刻领悟创文迎检的重要性,要全员重视,全员参与,迎接全市创建全国文明城市工作的测评。

 

编辑:岳晓婵