医药卫生网 > 血管瘤科普 > 内容
口腔血管瘤形成的原因到底是什么呢?
2018/11/9 9:24:46 | 来源:医药卫生网 |
   口腔血管瘤有长在舌头上,有长在口腔内侧的,有长在嘴唇上的。这些地方长了血管瘤,容易使人出现饮食不便、言语不清等方面的问题。很多人在忍受口腔血管瘤折磨的同时,也常会发出这样的疑问:口腔血管瘤形成的原因到底是什么呢?

  郑州长峰医院血管瘤专家表示,口腔血管瘤多数病例在出生时就存在,下列3个因素是口腔血管瘤形成的主要原因:

  1、血管组织发育异常或畸形

  在胎儿早期,胚胎的血管网络组织受到某种外部刺激的影响,使胎儿的血管网络细胞出现了部分畸形发育而形成的。

  2、雌二醇水平过高

  女性在怀孕期间,遭到环境污染,药物影响及不良要素致使胚胎3个月内血管网反常增生扩展。比方因为某些疾病要素而使用过一些激素类的药物,造成雌二醇水平增高。

  3、外伤要素

  常规放疗、病毒感染、外伤、手术、出血后血管性反应均可诱发口腔血管瘤。

  调查显示,口腔血管瘤发病的群体多为婴幼儿,是小儿常见肿瘤。由于口腔血管瘤的病情会随着时间的变化而不断发展,因此在患者瘤体面积较小、侵蚀范围不大时进行治疗,难度较小,同时也有利于后期的恢复。

  郑州长峰医院专家指出,治疗口腔血管瘤,目前在临床中通常采用“彩超引导下微创治疗”、“高频电凝微创治疗”  。这些方法具有治疗干净、不开刀的特点,免去手术创伤和痛苦,不留疤痕,不破坏患儿的正常皮肤,同时兼顾美观效果。

编辑:郑州长峰医院