医药卫生网 > 地市动态 > 内容
军地联动——确山县人民医院转运受伤战士
2018/12/6 10:57:47 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者丁宏伟 通讯员曹天顺 范文恒 徐向东“我部某战士演习期间,不慎受重伤,伤情危急!请求医院帮助治疗。”

11月1日,接到解放军某部电话后,确山县人民医院立即指示相关专家分析战士伤情,并开辟军地抢救绿色通道,紧急行CT检查示:颅脑缺损。伤情危急,需紧急转往上级医院治疗,医院经与某部领导沟通后,时间就是生命,救援争分夺秒,决定立即转往驻马店解放军990医院,转诊途中由该院急诊科朱来成主任亲自护送以确保受伤战士途中安全。

及时迅速的转诊使战士得到及时的救治,目前该战士已康复,该部队领导于12月4日送给医院锦旗1面以表示对县医院医护人员的感谢。该次军地转诊多个部门、多家单位沟通协调,整个过程无缝对接、畅通高效,使官兵切身感受到军民融合的便利与高效。  

 

编辑:岳晓婵