医药卫生网 > 血管瘤科普 > 内容
宝宝身上长了血管瘤危害大吗?
2019/1/10 9:13:30 | 来源:医药卫生网 |
   血管瘤的危害取决于它的类型、生长部位、大小及组织成份。如果血管瘤生长在面部等暴露的位置,会影响患者的容貌,严重者可使患者面部五官畸形;发生在颈部、咽喉部的血管瘤会影响患者的进食,从而导致破溃,可危及患者生命;发生在功能部位的血管瘤,如眼球、舌头、手指、足趾等特殊位置,可影响这些部位的功能。

  郑州长峰医院专家说:如果血管瘤生长速度快,瘤体增长迅速,形成巨大的血管瘤,这种情况无论生长在什么部位都是危险的,会严重危害患者的身体健康。此外血管瘤不断增长,变大易发生感染、溃疡、出血甚至恶变。

  由此看来,血管瘤是危险的,家长需要重视起来,及时采取相应的治疗。目前在临床中通常采用“彩超引导下微创治疗”、“高频电凝微创治疗” 的方法处理血管瘤。这些方法具有治疗干净、不手术的特点,免去手术创伤和痛苦,不破坏患儿的正常皮肤,同时兼顾美观。

编辑:郑州长峰医院