医药卫生网 > 地市动态 > 内容
邓州市妇幼专科联盟医学检验实验室成立
2019/1/10 15:22:36 | 来源:医药卫生网 |

本报讯 1月6日,邓州市妇幼专科联盟医学检验实验室宣告成立。省卫健委副主任谢李广、原河南省食品药品西药局局长张泽书、郑州博睿医学检验室董事长吕明、首席科学家曾长青、中国细胞生物学学会副理事长何大澄等相关领导专家参加启动仪式。

据悉,邓州市妇幼专科联盟医学检验实验室是由市妇幼保健院联合郑州博睿医学检验实验室有限公司共同成立。旨在完善该院及邓州市医学检验的类目,填补了全市检验学科多项空白。省卫健谢李广强调:“邓州市妇幼专科联盟医学检验实验室”的建立,能有效节约医疗资源,提高检验和病理诊断的质量,同时也为县级及以下医院提供全面、公正、准确、快速的检测报告,能大大提高患者的医疗便利性和舒适性,更能带动县及其以下各级医疗机构的临床检验工作的发展。这是当前大医疗改革形势下的先见之举,也是未来医疗行业发展的大势所趋。对邓州市妇幼保健院所做出的大胆尝试表示赞赏和鼓励。希望邓州市的这个医学联盟能结出硕果,造福一方人民,带动邓州市医学检验水平实现跨越式发展,为将来在河南省全面推广提供样板和借鉴。

                             (乔晓娜 方圆 余冬梅)

 

编辑:岳晓婵