医药卫生网 > 地市动态 > 内容
漯河市卫生计生委积极开展“三下乡”活动
2019/1/10 15:29:36 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者王明杰 通讯员谷东方)记者今天从漯河市了解到,1月10日上午,漯河市卫生计生委按照漯河市委宣传部、市文明办开展2019年文化科技卫生“三下乡”集中行动示范活动暨春节期间“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动工作安排部署,漯河市17家医疗卫生单位统一行动,开展送温暖“三下乡”活动。

漯河市卫生计生委党组成员、副主任吴朝文带领机关人员,组织漯河市第六人民医院等卫生计生单位参加了源汇区问十乡曹店村“三下乡”活动。

活动现场,正值雪后降温寒潮、天气十分寒冷,医疗卫生系统的专家义诊服务台前,聚集了前来问诊的村民。医务人员针对群众关心的身体健康、疾病防控、妇女儿童健康、艾滋病预防、生殖健康、计生二孩政策等问题,各医疗卫生计生单位的专家们认真、细致、耐心地为群众解答咨询问题,免费为群众义诊,现场开展卫生计生健康知识教育和政策解答,免费发放常用药物、避孕药具、卫生计生健康用品和各种宣传资料,免费为群众发放了春节对联和家庭各种生活用品,赢得了广大群众的如潮好评。

据了解,活动当天,漯河市卫生计生系统共出动人员四十余人,动用车辆三台,开展义诊200人次,发放价值3000元的物品、1600余份宣传资料、900余套卫生计生实用品,春节对联120余幅。

漯河市卫生计生委副主任吴朝文介绍说,通过“三下乡”活动的开展,为当地群众提供了贴心的卫生健康服务,为贫困和亚健康家庭送去了物品和精神食粮,进一步宣传了新的人口与计划生育法、二孩新政策等计划生育法律法规、教育引导群众形成科学、进步、文明的新型婚育观念,促进了社会和谐发展,为此次活动营造了一个温馨的环境,营造了温馨、和谐的良好氛围,让基层群众在寒冷的冬天切实感受到党和政府带来的融融春意,深切体会到卫生计生系统送来的深切关爱。

 

编辑:岳晓婵