医药卫生网 > 地市动态 > 内容
夏邑县食品药品监管局帮扶慰问送真情
2019/2/11 14:57:43 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者赵忠民 通讯员刘献运)元月31日,夏邑县食品药品监管局局长李文勇带领帮扶责任深入扶贫帮扶点——李集镇洪刘庄村,帮扶慰问贫困户与该村村委领导商讨下步帮扶工作。

2018年该局按照县委县委县政府部署齐心协力,扎实开展扶贫攻坚工作,做到一户一策,全覆盖帮扶,把项目资金,技术政策等帮扶到户,取得了显著的扶贫成效。

一是抓整村推进,完善基础设施。该局为洪刘庄村硬化道路6500米,安装路灯30盏,扩建校舍6间,新修建文化广场 600平方米;二是抓落实政策,增强脱贫保障。全村共办理慢性病本76人、教育补贴35人次、危房改造35户、小额贷款49户、低保40人、五保3人、残疾证15人,安全饮水和有线电视实现全覆盖;三是抓产业发展,拓宽增收渠道。筹建扶贫车间拓宽扶贫就业,带动本村及周边村人员就业78人,人均增收9500元。粉条加工特色产业助推扶贫。帮扶村民从事粉条个体加工,建成小型作坊60余家,大型粉条加工车间8个,年生产粉条200万斤,带动114户370人就业,人均增收9000余元。服装加工带动扶贫升级。全村有服装加工厂6家,年生产服装100万件,带动就业150人,人均增收9000余元。光伏电站推动集体经济发展。200KW村级光伏电站现已经建成并网运行,带动29户贫困户人均增收1400元,村集体收入5.5万元,村集体经济得到空前发展,扶贫成效显著,同时完成了村脱贫、户出列任务。

此次帮扶慰问,为比较困难的贫困户送去6000余元的大米、食用油等慰问品,他们问寒问暖,帮扶解决困,为贫困户带来节日的祝福和党的温暖。

  

 

编辑:岳晓婵