医药卫生网 > 地市动态 > 内容
商丘市梁园区举办“关怀关爱流动人口 把健康带回家”主题活动
2019/2/11 15:04:03 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者赵忠民 通讯员秦韬)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,让流动人口更加关注健康、重视健康,加强自我健康保护与健康素养。2月1日上午,商丘市梁园区卫计委、计生协联合八个街道卫计办在京港花园举办了一次主题为“关怀关爱流动人口 把健康带回家”的宣传服务活动。

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、医务人员义诊等宣传服务项目,送出卫生计生宣传用品2000余份,并为100多位流动人口进行测血压、检查口腔等免费义诊,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,重点加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。    

此次活动,增强了流动人口对健康的认识和了解,让他们深刻认识到自己不仅是健康关怀的受益者,更是健康生活理念的传播者。

 

编辑:岳晓婵