医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

春天可是看淋巴血管瘤的好时节,你还在等待吗?

2019-5-15 来源:医药卫生网

  春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷,有着和煦的暖风,所以人都说一年之计在于春,春天是万物苏醒的日子,是很多人都喜欢的季节吧,不管什么事情在春天做最合适不过了。在这最美好的季节里遇到淋巴血管瘤是谁都不想要经历的事情,但是如果遇到,就绝不能姑息。

  郑州长峰医院专家介绍,淋巴血管瘤表现为群集、深在、张力性水疱,组成斑片状,可发生于身体各个部位,但常见于颈、上胸、肢体近端等处,有时带有血性水疱,呈淡紫色和暗红色。病损为境界不清、海绵状皮下组织肿块或弥漫性肿胀,质软,硬度如脂肪瘤。如有感染及出血,可使肿瘤迅速增大,以致呼吸障碍,发生喘鸣声,舌咽困难或死亡。继发感染后常伴随上呼吸道感染,最后引起败血症。

淋巴血管瘤图片

  所以淋巴血管瘤的治疗当然是不能马虎的,而且要听医生的建议,早发现、早治疗,对患者才是最大的帮助,一味地等待和拖延解决不了任何问题。在治疗这方面建议采用彩超引导下的微创治疗,其治疗原理如下:

  彩超引导下的微创治疗是在三维彩超定位引导下,通过微导管穿刺插入引起异常结构的营养支管腔及膨大处,在血管内利用超声微创技术,让供血支血管壁收缩,管腔变狭窄,减少瘤部供血,使瘤体供血与回流达到平衡,从而达到治疗的目的。不产生射线,无放射性物质,一般出生一个月以上的婴儿即可接受治疗。

  选择微创治疗的原因就是因为它创伤小,能够最大化的满足患者的需求,一般不会出现复发和留疤的现象,患者和家长们也能够安心。把握好最佳的治疗时间,对自己或者孩子的身体负责,尽早治疗只有百利而无一害。

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::