医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

夏日醒神:看看你的这些症状是不是肌间血管瘤吧!

2019-5-15 来源:医药卫生网

  夏天是最让人犯困的季节,炎热又令人烦躁,这时候如果再遇上肌间血管瘤无疑等同于火上浇油,因前期症状不明显,所以有很多患者有了肌间血管瘤却不自知,主要还是对肌间血管瘤不了解,看看下面这些症状你有没有,如果有的话,就要考虑肌间血管瘤的可能性了。

  1、 疼痛:可具有局部疼痛不适。疼痛的程度不一,活动后加重,疼痛严重时可影响到肢体功能,特别是在近关节部位。疼痛与静脉石栓塞或肌肉收缩阻碍其血流、血栓性静脉炎、血管栓塞、外伤性炎症等原因有关。部分肿瘤与神经关系密切,压迫到神经,而引起神经性疼痛。

  2、 局部肿块:可以见到肢体局部包块或患肢肿胀。包块质地柔软,边界不清,挤压和抬高患肢可以缩小。有部分病例包块不明显,仔细检查才能发现肢体肿胀,周径增粗。

  3、 肢体功能障碍:因肌内血管瘤至血液循环障碍导致的局部肌组织长期慢性循环不良、缺氧所至肌组织进展性、持续性变性、坏死、炎症浸润、纤维化生,最终导至肌肉毁损、纤维性硬化、挛缩和功能障碍。

  4、 在X线片上可见软组织块影或网状密度增高影:约半数可见静脉石影。静脉石系海绵腔内凝块发生静脉炎并钙化所致,是诊断海绵状血管瘤的特征。少数病例X 光线片上可见骨质破坏、局限性骨膜增生、肌肉广泛骨化。

  郑州长峰医院专家说,肌间血管瘤常见于30岁以前的年青人,在临床上以下肢最为常见。肌间血管瘤是长在人体骨骼和肌肉里,大家知道我们的身体都是靠这两样组织支撑而成,所以往往得了肌间血管瘤的患者都会感到疼痛和无力感,病情加重会严重影响正常生活,因此肌间血管瘤应该尽早治疗。

  最让人心痛的就是很多患者未能及时发现自己的症状,这都是对血管瘤不了解的原因,希望能有更多人看到这篇文章,及时发现身边的血管瘤患者,尽早实施检查治疗,减轻痛苦。

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::