医药卫生网 > 地市动态 > 正文

省局“双随机”检查组指导安阳学校卫生监管

2019-5-15 来源:医药卫生网
      医药卫生网讯(记者张治平 通讯员张俊平5月14日,按照省卫健委统一安排部署,由省卫生计生监督局学校卫生科胡卫峡科长等一行三人组成的“双随机”检查组在安阳市卫生计生监督局樊学信副局长的陪同下,对安阳市第七中学进行了“双随机,一公开”监督检查。

按照2019年国家学校卫生双随机监督抽查计划要求,对照相关学校卫生法律法规、标准规范,省检查组重点对该校教学生活环境卫生、传染病防控及饮用水卫生进行了监督检查,并委托第三方检测机构随机抽取部分教室进行了黑板照度、采光、窗地比、课桌面照度、教室人均面积等教学生活环境指标的现场检测。同时,以现场指导的方式对市、区两级监督员进行了培训。

检查组充分肯定了校方对学校卫生工作的重视以及在保护学生健康方面所做出的成绩,同时对检查中发现的问题与被检查单位充分交换了意见,对下一步学校整改提出了具体要求。

责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::