医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

肝血管瘤疾病会不会自己慢慢变好?你知道多少?

2019-7-15 来源:医药卫生网
   “肝血管瘤能不能自己好?”“肝血管瘤不治疗要不要紧?”很多患者都在咨询这样的问题,由于对肝血管瘤知识认识不充分,有很多患者抱着肝血管瘤能自己好的侥幸心理,那么,肝血管瘤能自己好吗?郑州长峰血管瘤医院为您讲述:

  肝血管瘤是一种较为常见的肝脏良性肿瘤,临床上以海绵状血管瘤最多见,多数肝血管瘤无明显不适症状,多在健康常规体检进行B超检查或腹部手术时被发现,尚无证据说明它们有恶变可能,但偶尔可与肝脏的其他恶性肿瘤相混淆导致误诊。当血管瘤增大至5cm以上时,可能出现非特异性的腹部症状。

  尽管肝血管瘤是一种良性肿瘤,但其危害不可小觑。

  不同因素决定肝血管瘤的危害程度

  1、生长部位:肝血管瘤生长的部位如果影响了人体的器官功能,就可能造成严重后果;位于肝包膜下,可能会存在大出血的情况,危及生命。

  如果瘤体过大的或囊壁过薄,尤其靠近肝表面的血管瘤,加上血管瘤内血管和血液丰富,会因外力等因素可能导致腹腔内大出血,从而会危及到生命。上传检查报告,在线分析我的肝血管瘤是否严重

  2、瘤体大小:肝血管瘤如果瘤体直径小于4cm,没有任何临床症状,且动态观察如果其静止不发展,一般不会破裂出血,不是很严重,无生命危险。

  肝血管瘤会损害肝脏的代谢作用,而肝脏是人体内最活跃的代谢器官,几乎参与体内全部物质代谢过程,对维持生命十分重要。肝的代谢功能一但发生紊乱,整个机体将受到很大影响。因此我们综上述得知,肝血管瘤是比较危险的一种疾病。

  所以尽管肝血管瘤是一种良性肿瘤,也是我们不容忽视治疗的。目前可以治疗肝血管瘤的医院有很多,但是有些医院资源有限,不仅不能很好的治疗肝血管瘤,而且还会在治疗的同时还会产生一系列的副作用,所以广大患者还是要慎重择医。

  郑州长峰血管瘤医院温馨提醒:肝血管瘤一般不会自行消失的。肝血管瘤是肝脏的良性肿瘤.无症状的者,不需治疗,但平时注意不要剧烈运动,以免血管瘤破裂。>>如果您还有疑问,请点击在线咨询<<

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::