医药卫生网 > 地市动态 > 正文

新县启动第二届“中国医师节”系列庆祝活动

2019-7-22 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者王明杰 通讯员邬元松)近日,新县卫生健康委为在全县营造尊医重卫的良好社会氛围,彰显党和政府对广大医师和医务人员的关爱和厚望,激励广大卫生健康工作者职业自豪感,更好的为人民服务,提前制定了第二届中国医师节庆祝活动方案,并要求扎扎实实地抓好落实工作。
新县卫生健康委要求,要开展集中宣传活动。主要是从当前至2019年8月20日,大张旗鼓地开展宣传活动,集中报道近年来卫生健康事业发展所取得的新成绩,大力宣传涌现出的优秀医师典型,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,逐步营造尊医重卫、关爱健康的良好氛围;要以县委、县政府的名义召开表彰大会。适时召开表彰大会,县委、县政府领导,各乡镇分管卫生副乡镇长、县直单位分管健康促进副职,县卫健委股级以上干部、全县医疗机构班子成员,受表彰单位及人员参会,对群众满意医院群众满意医生优秀护士优秀乡村医生进行表彰奖励;要开展慰问离退休医师活动。第二届中国医师节活动期间,委领导及相关人员将组成慰问团队下基层慰问离退休老医生、乡村医生、有生活困难的医生。
同时,要求各医疗机构自发组织活动。各医疗机构根据本单位实际,在中国医师节期间对在岗医师进行慰问,给广大医务工作者送去节日的问候。各医疗机构要在第二届中国医师节期间,自行开展形式多样中国医师节活动,诸如组织医务人员开展棋类、球类、歌咏比赛或知识竞赛,医师节给医师献鲜花等活动。
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::