医药卫生网 > 地市动态 > 正文

信阳市卫生健康委着力加强基层医疗卫生人才队伍建设

2019-12-2 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者王明杰 通讯员王琨 马林 杨景 刘源 熊伟甬)基层医疗卫生人才建设关系到每一位百姓的健康。记者从信阳市卫生健康委获悉,为持续提升基层医疗卫生服务能力,为经济社会发展提供强有力的健康支撑,信阳市卫生健康委采取四项举措进一步加强基层医疗卫生人才队伍建设,不断满足人民群众对健康的需求,取得了明显成效。
该委一是引人才。2019年,招聘医学院校毕业生267名,特岗全科医生54名;计划通过招才引智通道招聘749名,已完成录用133名。二是育人才。组织住院医师规范化培训560人次,基层全科医生培训420人次,定向免费医学生培训23人次;启动信阳市中医药青苗人才培养计划,遴选指导老师11名,基层医疗机构学生29名,全部进岗学习;组织乡村医生培训38次,培训近2900人次。开展省、市级继续教育项目128项,培训专业人员29200余人次。三是留人才。着力建立科学有效的现代医院管理制度,巩固破除以药补医成果,公立医院医务性收入占比高至45.74 %,改革人事编制制度,备案管理人员与实名制管理人员享受同等待遇,改革绩效考核机制,将体现公立医院综合改革目标要求和成效指标列为重点考核内容,绩效考核结果与医院财政补助及奖惩挂钩。四是暖人才。大力开展农村订单定向免费医学生、基层全科医生服务基层宣传月活动,在地方媒体开辟“规培心得”专栏,并推出农村订单定向免费医学生人物专访系列报道,拍摄专题片《青春无悔》在市县电视台、新媒体平台连续播出。
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::