医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

作为家长,你认识血管瘤吗?要是孩子身上出现了血管瘤,你知道该怎么办吗?

2019-12-2 来源:医药卫生网
   四肢血管瘤大家了解吗?四肢血管瘤不仅对孩子的身体发育有影响而且如果不及时治疗可能造成对四肢深层组织的侵害。下面由郑州长峰血管瘤医院为你讲述:

  四肢血管瘤的症状:

  1、四肢血管瘤早期症状不明显,表现为四肢隆起柔软包块,患儿四肢或哭时包块增大,直立位时包块缩小,位置比较深的四肢皮肤表面没有什么特别的异常表现,且因为有衣服遮盖症状,所以容易被掩盖,多在出生后数月才发现,这不利于及时发现病情。

  2、一部分新生儿四肢血管瘤不会自己消退,只会不限制的生长,在四肢部影响美观,引起畸形,如果破溃或治疗不当会留下疤痕等后遗症。

  3、四肢血管瘤会引起占位性病变,压迫神经、肌腱、其他组织器官等,引起疼痛、畸形等并发症。

  4、四肢血管瘤生长迅速的,富有极大的侵犯性,在几周之内,正常组织可以受到严重破坏,以致眼睑、口唇、鼻、耳等组织都被不断扩张的血管瘤组织所覆盖。可向深部组织侵犯,严重者引起血小板减少症,危及生命。

  通过以上对婴儿四肢血管瘤症状的了解,大家对四肢血管瘤了也有了一定的认识,对待血管瘤不必太过害怕,对于血管瘤要做到早发现,早治疗,预防血管瘤的发生,做好健康保健工作,同时选择一家正规专业的血管瘤医院是关键。

  郑州长峰血管瘤医院温馨提示:以上介绍仅供参考,具体的还需医生对患者病情的诊断为依据。医生建议,如果一旦发现孩子身上出现以上异常情况,请及时到专业的医院诊断治疗,切不可拖延,耽误病情。>>如果您还有疑问,请点击在线咨询<<

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::