医药卫生网 > 地市动态 > 正文

郑医实现社保卡、身份证代替就诊卡就医

2019-12-5 来源:医药卫生网
郑医实现社保卡、身份证代替就诊卡就医
  王 婷 通讯员 潘黎黎)“简直太方便了,今天我拿身份证就可以直接挂号了,还能在就诊结束后在诊室用微信或支付宝直接缴费,避免了重复排队,节省了不少时间!”几天前,一位在郑州人民医院专家门诊就医的患者兴奋的说。
11月29日晚,郑州人民医院完成了门诊、急诊的信息化系统切换,切换后的新系统功能强大,社保卡、身份证代替就诊卡,激活后直接实现挂号、充值、缴费、取药等功能
 
 
目前,院慢病登记处统一使用社保卡进行挂号、缴费等,虽然慢病患者以老年人为主,但在了解到今后只需携带社保卡来院就诊即可后,多位老年慢病患者表示:“这个方式很先进、很智能,也很方便!”
 
 
为了配合新系统,更好地方便患者就医,郑州人民医院还配备全新的多功能自助机、云pos机、诊间智能终端支付设备等,让患者就诊时的方便指数直线上升!
多功能自助机:在门诊大厅的多台自助机上,就诊患者可完成建档、挂号、充值、缴费以及检验、心电图结果的打印!
 
如果需要激活社保卡、身份证当就诊卡,在这台机器上就能一键完成,插入社保卡或将身份证放入识别区域后,输入个人手机号即可激活。这台多功能设备还可满足现金、就诊卡微信、支付宝多种支付方式
云pos机:在门诊每层的服务台,都设有云pos机,无论是门诊缴费、住院预交金、诊疗卡充值还是挂号,都可以在这台小设备上完成,消除了患者为了缴费来回奔波的烦恼。
 
诊间智能终端支付设备:每个医生诊室内均安装智能终端支付设备,它带有扫描微信、支付宝二维码的功能,当患者就诊后,不出诊室就能完成缴费,支持线上支付就诊卡支付。这就是“诊间支付”,充分节约患者的就医时间。
   
 
 
责任编辑:徐琳琳


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::